genni_xo: (Я)
[personal profile] genni_xo
31 мая 2014 у нас был подъем в 5 утра. Шел дождик, которые закончился к нашему отъезду из дома. Завтрак. Небольшие сборы. Такси. И в 6:40 мы на месте сбора самые первые.

Чуть погодя стали подтягиваться участники тура. Для меня были новые лица. Сережа некоторых из них знал. Фото-любителей было 13 человек. Плюс фотограф-гид, а так же организатор всего этого Катя [livejournal.com profile] aniratak и [livejournal.com profile] prox0rov (Катин муж и фотограф).
Выезд был почти по плану, в 7:10.
При выезде из Одессые проиезжали один из блок-постов: мешки с песком, покрышки, БТР - в том виде, в котором это все было разбросано, толку от блок-поста ноль.

До места назначения приключений по дороге не было. Облачно, без дождя. Блок-постов больше не было. При въезде в Первомайск, а потом и в Грушевку, радовали глаз жовто-блакитні флаги в автомобилях, заборы, ленточки, столбы, даже крыша рынка (так же в соответствующих тонах).
(Да-да, мне попадалась различная информация на тему искуственно синтезированной украинской национальной идеи - что нет Украины вовсе. Впрочем, русская национальная идея так же создана искуственно. Но это все дискурс, точнее один из дискурсов, которые в умах управителей, но никак не обычного народа)

Место нашей дислокации - база "Дубровка" в Грушевке (рядом с Первомайском). Расселение по номерам, обед. База симпатичная, сплошь укрыта зеленью :) Украшения - причудливые мысли скульптура, воплощенные в строительной пене (Геракл, динозавр, синий конь, может еще были "произведения искусства" - но мы не гуляли по территории). Даже улики были с пчелами.

Около полудня мы отправились снимать. То были с группой, то бродили каждый по отдельности, то мы с Сережей вдвоем. В отличие от прогнозов, дел был жаркий, периодически набегали облака.

Вокруг одурманивающий запах разнотравья. Из опознанных мною - ромашка, шалфей, бузина. Правда, через пару часов привыкаешь и уже не так ощущаешь аромат.

IMG_4840_2

Берег Южного Буга в этом месте очень неровный. Вид на реку сверху:

IMG_4762_2

IMG_4851_2

Иногда ветер пригонял тучи, гремел гром и казалось, вот-вот пойдет дождь:

IMG_4833_2

Вокруг много здоровенных разнообразной формы валунов. Например, таких:
IMG_4817_2
Или таких:
IMG_4808_2
И даже таких:
IMG_4811_cr_2

Целый день пришлось скакать по камешкам :) С Владиком это было бы сложно. А еще мы попали в болотце и в заросли крапивы (местами высотой до метра).

IMG_4832_2

Отдыхали на камне под палящим солнцем и дождиком одновременно.

Наблюдали за теми, кто сплавляется. Хотелось присоединиться :)

IMG_4794_2

А в это время на противоположном берегу:

IMG_4847_2

Часам к трем я устала (не люблю жару, да и из-за перемены погоды последние пару дней чувствовала себя не важно) и мы пошли на базу. Я задремала прямо с наушниками от плеера под "Пикник". А Сережа планировал до ужина еще поснимать. Но вскоре полил дождь минут на 15 и Сережа быстро промок. Хорошо, что в номере был конвектор - хоть немного подсушили одежду (первый прокол с отсутствием запасной одежды).

После ужина нас отвезли на другой берег снимать закат. Оказалось, что это была Мигея, где мы отдыхали как-то лет 10 назад.
Штатива у меня нет, поэтому как такового заката я не снимала.

IMG_4858_2

IMG_4866_2

Нас отвезли на базу. Каждый участник, точнее почти каждый :), предоставили по три фотографии для разбора. К 11 вечера лично у меня был отбой. А Сережа отправился на ночную съемку.