genni_xo: (Default)
[personal profile] genni_xo
Сразу скажу, что для тех, кто считает жителей Донецкой и Луганской областей героями, которые борятся за свои права, данный текст абсолютно неинтересен.

Если у произвольного человека возникает протест. То этот протест, даже если он пока только эмоциональный, направляется на объект протеста. Это действует во всех сферах. Конечно, у каждого человека форма и степень протеста разные.
Но, допустим, вас не устраивает нынешнее правительство на столько, что вы решили объединиться с такими же мыслящими и создать независимое государство.
Первоначально, естественно, это все на эмоциях - нет четкого плана строительства. Ибо создать государство - это не на лавочке обсуждать политиков и давать "дельные" советы. Хотя некоторые полагают, что отделиться - это как два пальца в рот.
И так, вы полны эмоций. Агрессия и злость. Вас ущемили - корректнее сказать, вы полагаете, что вас ущемили. А соответствует ли это действительности - неважно.

Вы решили вооружиться. В военторгах за углом вы не найдете БТР и ПЗРК. В военторгах за углом есть военная и около военная форма, есть некоторые приспособления, которые удобны для ведущих военные действия. Но оружие вы сможете купить только в охотничьем магазине и с разрешением. Права на владение оружия каждому встречному поперечному у нас нет.

(и очень надеюсь, что не будет - ибо рассуждения на тему, что раз нас государство не защитит, то мы сами себя защитим, дайте лишь нам оружие, приведут лишь к коллапсу; если посмотреть документальные фильмы, то совсем не радостная картина в той же Америке, где оружие разрешено)

Следовательно, вам нужно найти спонсоров - юридических лиц, которые готовы вложить в ваше вооружение деньги по идейным или экономическим соображениям. Физических лиц вам найти будет проще - идейных (имею в виду тех, кто верит во что-то и готов об этом говорить и как-то помогать) у нас достаточно. Обычные граждане могут даже с радостью закупать для вас (вашей организации/отряда/или как вы там его назовете) сигареты/кофе/одежду/воду/продукты/вещи первой необходимости/бронежилеты/прочие вещи.

Бронежилеты у нас сейчас тренд. Без них воевать никак. Разные предприятия задействованы на пошив. Судя по беглому осмотру на данную тему, бронежилетов у нас минимум по три штуки на каждого военного. Хотя как-то никто не пишет о том, что после ранения в бронежилете могут быть серьезные травмы - хуже, чем если бы в тот момент не было бронежилета (да-да, не первый год смотрю сериалы на околомедицинские темы). И как бронежилет спасет от миномета лично я как-то слабо представляю.

И вот, вы вооружены, у вас есть группа доверенных людей (пусть по времени процесс объединения единомышлиников, вооружения и прочего занял пару дней). У вас есть идея - против власти в государстве, в котором вы прожили всю или почти всю жизнь. Куда вы направите свой гнев? Скорее всего на представителей органов власти. По началу действия будут ваши иррациональны. С горяча могут от ваших рук погибнуть государственные служащие, которые вообще мало влияют на ситуацию в государстве в целом - они лишь винтик. Но рано или поздно вам все же придет в голову, что бороться надо против чего-то конкретного. И не только бороться, но и вести переговоры. И логичнее бороться и вести переговоры с милицей, администрацией, мэром, губернатором и т.п. - т.е. теми, кто условно считается у нас правящими.

В вашей организации могут быть разные люди. Какому-то количеству людей будет в кайф воевать. Какому-то захочется продумать дальнейшее существование. Но бесконечно вы не сможете стрелять. Если вы действительно хотите независимое свое государство, то начнете задумываться, как его создавать. Как должны функционировать предприятия (различные заводы и фабрики, магазины, органы власти вашего государства), будете задумываться как же вообще в государстве выплачиваются зарплаты, как работают банки на самом деле и т.д.

А что я вижу на Добнассе?
Якобы мирные жители очень быстро стали вооружены на уровне регулярной армии
Я вот тоже кем-то не довольна. Дайти мне в руки автомат! Что-то в военторге в Одессе я всего снаряжения и вооружения не нашла..
Якобы мирные жители направляют свой гнев на таких же жителей.
Якобы мирные жители начали проводить боевые действия первыми. Хотя если уж действительно жители Добасса так хотели быть независимыми, то бескровные переговоры дали бы куда большие успехи - если бы таки цель всего этого была бы независимость ДНР/ЛНР.
Якобы мирные жители не ведут открытых военных действий, а прячутся.
Якобы мирные жители не выдвигают своих требований. Требования "мы против хунты", "нас угнетают украинским языком" и все прочие в таком же духе врядли оправдывают то, что там происходит. С такими требованиями, подкрепленными стрельбой и убийствами, врядли правительство любой страны скажет "Идите с Богом! Стройте свое государство сами!"
Якобы мирные жители осуществляют акты мародерства, убийства и износилования.
Якобы мирные жители нападают на инкасаторские машины Приватбанка - якобы вред Коломойскому. Да, пока такая машина в дороге, то за сохранность денег отвечают инкасаторы. Но ограбление такой машины не навредит олигарху. Зато возникнут сложности с выплатой зарплат и пенсий.
Якобы мирные жители захватывают казначейство и наивно полагают, что в казначействе золотые слитки лежат в подвале и казначейство по манованию палочки сможет работать на СНР (на тот момент ДНР и ЛНР).
Якобы мирные жители управляют не жителями Добасса.
Якобы мирные жители получают вооружение из соседнего государства.
Якобы мирные жители возмущаются, почему соседнее государство до сих пор не ввело войска на территории другой страны.
Якобы мирные жители смакуют каждое убийство военных.
Якобы мирные жители захватывают тюрьмы и воинские части.

Можно список продолжать. Но, думаю, вы поняли о чем я.
И да, выводы я делаю не просто начитавшись украинских СМИ. Я читаю сводки Стрелкова и прочую информацию, гуляющую по сети со стороны "мирных жителей Добасса" - т.е. я анализирую обе стороны.

И да, данные рассуждения никак не оправдывают и не поддерживают того, что совершает наше правительство и различные органы в Украине. Я не поддерживаю никакую сторону, которая радуется смертям другой стороны, и выливает агрессию любым способом.

Данный текст лишь о том, что на Добассе спланированная акция. О том, что отдельных возмущенных граждан Добасса собрали под свое управление те, которые знают для чего проводятся подобные действия - жители Донбасса стали пешками в большой игре. Что "против хунты", "хотим независимую республику" и т.п. лишь ширма, которая не выдерживает уже никакой критики. В истинность таких лозунгов и в пользу и необходимость вести военные действия поверит либо фанат, либо совсем недалекий человек.